Кейс: Из своего жилья в арендованную квартиру около школы

14.08.2019 10:22:49
Кейс: Из своего жилья в арендованную квартиру около школы


По рекомендации САНПИН московские школы должны находиться на расстоянии 15-30 минут пешком от дома.
А вы можете похвастаться таким расстоянием? Сейчас, когда еще не наступил период учебы, а Москва уже стоит в пробках любой родитель задумывается, - "Как быстро успею довезти своего малыша до детского сада или школы?"


Ради хороших, рейтинговых  школ некоторые дети едут 2-3 часа от дома на перекладных. При этом учители  жалуются, что первый-второй урок многие дети спят в классе, вместо плодотворного обучения. Имеет ли смысл снять квартиру ближе к школе, а свою сдать, чтобы сэкономить на транспорте и здоровье?
 
Наша клиент  Ольга - мама 2х девочек, одна учится в 3м классе в районе м. Университет, другая – в детском саду на полдня. После школы они обе посещают бесплатные кружки  Детского центра творчества на Воробьевых горах. 
Личная квартира их семьи находится у метро Чертановская. Сама она работает со свободным графиком около м. Спортивная.  Муж постоянно в командировках или на работе. Ольге постоянно приходится пользоваться автомобилем, чтобы забрать-привезти девочек, отвезти их на кружки, чтобы они могли днем поесть домашней пищи, а не в сухомяткуу или в фаст-фуд кафе (что бывает чаще).
 
Она попросила нас помочь ей сделать альтернативную аренду:
enlightened Снять 2-3-х комнатную квартиру у м. Университет
enlightenedСдать её 3-х-комнатную квартиру в новом доме у метро Чертановская.
Так как Университет – более популярный и дорогой район, мы старались попасть в бюджет.
mail  Кошелек: Еще Ольга с нами посчитала стоимость бензина в месяц на поездки с Нахимовского до Университета, и еду в дороге, вместо домашних обедов.  
Вышло 4000 рублей за бензин для машины в месяц + около 500 рублей в день для 2 х голодных девочек и мамы на обед. Общая сумма -14 500 рублей в месяц, минимум.
Услуги риэлтора по сдаче квартиры составили 50% от стоимости одного месяца найма. При подборе Ольга воспользовалась только услугой проверки и консультации за 5000 рублей.
 
Расчет:
Средняя цена 2-3 комнатной квартиры на ул. Фотиевой или Молодежной улице рядом с Дворцом Пионеров – от 60 до 80 тысяч рублей.
Цена 80-метровой трехкомнатной квартиры в районе Чертаново в новом доме выходит в 100 000 рублей в месяц.
Мы нашли просторную 2-х комнатную квартиру с изолированными спальнями и 8-метровой кухней за 70 000 рублей в месяц.
200 000 - стоимость найма и страхового депозита за Чертановскую + 14500 рублей экономии = 214500 рублей.
Услуги риэлтора - 55 000
Найм квартиры на Университете - 140 000.
 
Итого 
Остаток денег - 19 500 на первый месяц аренды. Далее экономия составит 44 500 рублей в месяц.


 С помощью агентства Ольга поменяла квартиру на ту, которая ближе к школ.

Выиграла время для сна.

А дети теперь смогут жить и гулять с подружками из школы в соседнем дворе.

К тому же из района удобнее добираться на работу.

И можно регулярно ходить в парк Воробьевы горы. Из неожиданных бонусов: В арендованной квартире более высокие потолки, что создает ощущение простора. И соседи оказались более приятными, несмотря на смену нового дома на сталинку.



Так что если Вы обдумываете, стоит ли снимать или жить в собственном районе - позвоните к нам за консультацией. + 7495 233-04-94
 

К списку новостей