Про квартиры, которые не продаются.

05.11.2019 12:47:13
Про квартиры, которые не продаются.


Есть объективные причины, почему на стоящем рынке почти нереально продать квартиру. Вот, тут раздаётся барабанная дробь, их зловещий список: 


???? Первые 2 этажа. В многоквартирных домах проживание близко к земле – не достоинство, а порок. Доказывать, что пол не промерзает, тараканы, мыши и прочая живность не забегает, соседи сверху и с улицы не нападают, а канализация не затапливает по самые уши – тот ещё квест. Вас не видят и отсеивают сразу, на этапе фильтра программы. Даже в группах про соседей могут нахамить и сказать разочарованно – это же назойливый первый этаж, нелюди!


???? Окна на трассу или в нехорошем месте. Вот дали вашей родне когда-то в 60-х хоть какую-то квартиру около Лефортово, Бутырки, Ваганьковского кладбища. Или даже на тихой тогда Смоленской улице или Беговой. А потом ка-ак понеслись машины по дорогам, как начали строить ТТК и хорды – всё, капут. Ни самим не пожить, ни другим не продать.


????Тёмное прошлое квартиры. Жили-были алкоголики, наркоманы, поджигатели, а может притон какой. Что в квартире творилось – страшно вспомнить. Досталась она новым людям, нормальным, вменяемым. А память и следы присутствия остались. И соседи противные, всё знающие. Вот тогда никак не продадите, пока всё до пола и стен не оторвёте и новой штукатуркой не заделаете. И соседей изолировать или убить – слишком много знали.


????Красные линии. Не только человек, квартира тоже бывает с низкой социальной ответственностью. Это когда ей такой ремонт сделали, что он всему дому угрожает. И серьезные товарищи из казённых домов подчеркнули изменения красными линиями. Вот тогда хозяева ждут новых покупателей, как Рапунцель у окна. Квартира красна, хороша, да мало смелых рыцарей с драконом трехголовым бороться. А головы те: Мосжилниипроект, БТИ и Росреестр очень от таких квартир воспламеняются.


????Хозяин с тяжелым нравом. Тут, вообще, что-то поделать трудно. Уверенности с таким владельцем нет, планы меняются, даже чудотворцы риэлторы такого владельца сторонятся. А если у него справочка есть о судимости, неадекватности или обременении – можно о той квартире забыть.


????Цена нестандартная. Была во времена дефицита история. В магазине ничего не было. Только сок березовый, да прогорклые кильки в кетчупе. А из овощей в грязном лоточке осталась лишь капуста, и та плесневая, с буро-фиолетовыми подпалинами. Пахла она, как вышеупомянутые первые этажи во время паводка – нечистотами. Зато нейминг был гениальный – «КАПУСТА – НЕСТАНДАРТНАЯ». Вот тоже и с ценой на квартиры. Если она сильно выше или сильно ниже рыночной, то покупателю чудится, что от него скрывают буро-фиолетовые подпалины и запах нечистот. Может, вы просто ошиблись, но всё-таки что-то там не то.


???? Ремонт. Тут та же история, что с ценой и перепланировкой. Люди нестандартные варианты не любят. Боятся. И, почему-то, деньги за них платить не хотят. Если грязно и не убрано – отмыть и отодрать. Если уж больно авторский ремонт – привести к максимально стандартному варианту. И это может потребовать денег. Зато сэкономит уйму времени.


???? Животные. Точнее говоря, зоопарк. Заводя 15 кошек, белку-летягу, писающего ̶м̶а̶л̶ь̶ч̶и̶к̶а̶ щеночка, мадагаскарского таракана и иных тварей божьих, забудьте о том, чтобы продавать квартиру с ними, или не отмыв и не сделав ремонт после их самоустранения.

На этой счастливой цифре 8 мы закончим список ущербных, несчастненьких квартир. Они бесконечно продаюются, да пока не куплены. Можно ещё много что поправить, но то дела поправимые, а вот эти – только если хозяева сами дозреют или покупатели чудесным образом согласятся. Таких покупателей искать – что черную кошку в черной комнате. А если ничего не менять, то можно её там и не найти.

К списку новостей