Советы, чтобы обжиться в новой квартире

28.08.2019 10:11:24
Советы, чтобы обжиться в новой квартире

Изучить маршруты от дома до магазина, метро и общественного транспорта, кафе, аптеки и фитнес-центра. 
Обойти 2-3 квартала вокруг дома, посмотреть номера зданий, какие компании-учреждения стоят рядом. На что ориентироваться? 
Записать телефоны аварийных служб района. 
Познакомиться со старшими в подъезде, доме, выяснить про парковку. 
Найти соседа, кого приятно позвать на чашку чая. 
Где ближайший травмпункт или поликлиника? 
Зайдите в соцсети: Одноклассники, Вконтакте, Фейсбук и поищите группу соседей, вам понадобятся новости о районе - где перекрыто движение, когда пройдёт интересный мастер-класс. 
Во время самого переезда лучше пользоваться проверенными фирмами, такими как Грузовичкоф, Интерлокейшн, Релокейшн сервис, Мскпереезд, Газелькин. Договаривайтесь с компанией о перевозке и разгрузке, и о грамотной упаковке вещей, чтобы вам ничего не разбили и не сломали. 
Для первой, "генеральной уборки" лучше обратиться в клининговую компанию, вам пришлют бригаду в 3-4 человека, они отчистят квартиру от и до. Потом зовите проверенную даму, она будет делать поддерживающую уборку. 
Разложите вещи, как комфортно. Меняются привычки,перестраиваются ценности. Новый дом - способ оставить всё пережитое. Расхламиться и сделать практичнее. Поэтому ставьте вещи по местам не так, как у мамы или положено, а как удобно Вам. У родителей ели на кухне за столом, а здесь - только барная стойка и прикроватная тумбочка? Вместо шкафа в спальне - гардеробная рядом с ванной? Продумайте свой день, привычки просыпаться и ложиться спать. Возможно, вещи лягут совсем не так, как обычно. И станет чище и уютней. 
Осваивайте территорию. Купите или сделайте сами маленькую вещичку-вазочку-баночку в новую квартиру. Побрызгать духами или сварить ароматное блюдо или напиток. Запах и уютная вещь моментально персонализирует квартиру и уберет ощущение чужеродности. 
Зовите гостей. Похвастаться новым местом жительства - лучший способ почувствовать себя дома.

К списку новостей