+7 495 233-04-94

+7 495 221-10-27

rus | eng

 


Красная Пресня

Пресненский (слово красно почему-то стыдливо исчезло из официального названия без консультаций с населением) – один из самых престижных районов столицы, не зря на одном из плакатов в районе  написано, что «все  москвичи делятся на жителей Красной пресни, и тех , кто мечтает ими стать». Действительно, самые престижные места: тусовочные Патриаршие пруды, уютные и комфортные дома на Зоологической, знаменитая высотка, целый район чиновничьих роскошных домов на Гранатном, переулки в шаговой доступности от Кремля, где издревле селились музыканты, певцы, артисты, - все это Пресня. То есть, практически от Кремля до ТТК, даже чуть дальше.

Высокая радиальная протяженность района обуславливает весьма существенный разброс цен, и если в новых ЖК центра стоимость квадратного метра вполне может быть выше $25000 за квадратный метр, то в новых же домах в районе метро Ул.1905 года она зачастую не превышает $13000, например, в ЖК на Шмитовском, 16. С другой стороны, особняком стоит район Москва Сити, где цены регулируются тоже совершенно особо, - есть объекты с ценой квадратного метра и ниже, но шикарные варианты, особенно на этажах после пятидесятого, весьма дороги, наверное, из-за возможности «витать в облаках».

Перспективы района достаточно хорошие, что связано, естественно, с его географией, однако, проблемой, несомненно, является наличие достаточно большого количества старого жилья, зачастую требующего срочного ремонта, - его количество оценивается  примерно в 15%. Отсутствие площадей под новую застройку - тоже большая проблема, причем найти площадки  даже для строительства стартовых домов практически невозможно.

Инфраструктурное развитие района понятно и однозначно – с Красной Пресни выводятся все промышленные предприятия, включая и те уникальные, которые живы до сих пор и не мешают никому. Кому, например, мог помешать хлебозавод им.Зотова на Ходынской улице? Он что, загрязнял воздух около третьего транспортного кольца и отстойника Белорусского вокзала? При этом вместо них как грибы растут офисы, ухудшая и без того плохую транспортную обстановку. А где работать традиционным производственникам – пресненцам?

На девелоперскую активность всегда хорошо влияют перспективы зарабатывания денег, что естественно для бизнеса. Построить большой дом в хорошем районе, в центре – это мечта застройщика и беспроигрышный вариант. Другое дело, что это не вызывает энтузиазма у жителей района, в котором уже уплотняться совсем некуда, и любые общественные слушания, посвященные новому уплотнительному строительству в районе, если таковые будут, вызовут однозначную реакцию населения.

Вадим Ламин, Управляющий партнер агентства недвижимости SPENCER ESTATE

+7 495 233-04-94
info@spne.ru
улица Россолимо
д.17 стр.2
Аренда квартир : Продажа квартир : Загородная недвижимость : Коммерческая недвижимость
Copyright © Spencer Estate, 2016
Яндекс.Метрика