+7 495 233-04-94

+7 495 221-10-27

rus | eng

 


Патриаршие пруды и Пречистенка

Патриаршие пруды и Пречистенка - районы, несомненно, одни из самых популярных, любимых москвичами и гостями столицы.

Район Патриарших - это в большей степени место сосредоточения иностранцев, там арендуют жилье многочисленные представители крупнейших западных компаний, активная театрально – концертная жизнь, большое количество ресторанов и кафе, мест для пеших прогулок. Район Пречистенки, при несомненном интересе со стороны иностранцев, в большей степени востребован состоятельными соотечественниками, - сказывается стремление к престижным местам, пафосным заведениям района Остоженки. Здесь дорогие рестораны, комплексы элитного жилья, многое другое.

Оба района весьма дороги с точки зрения стоимости жилья. В районе Патриарших прудов за последние годы осуществлены несколько серьезных проектов ЖК, в первую очередь это Патриарх, ЖК на Гранатном, ряд других. Приобретение квартир в этих жилищных комплексах было непростой задачей даже при наличии средств. Целый ряд новых ЖК премиум класса был построен в узких переулках Пречистенки, район на протяжении последних лет является лидером по стоимости жилья. Мест для нового строительства в этих местах практически нет, цены на жилье имеют тенденцию к росту и, несомненно, будут расти в обозримом будущем.

Несмотря на строительство нового жилья, высокой популярностью пользуются и объекты вторичного рынка, а цены на редко продаваемые квартиры в таких легендарных объектах, как, например,  дом архитектора Кекушева на Пречистенке 28, вполне могут обогнать цены на квартиры в новой элитке.

Совершенно очевидно, что новое строительство любого жилья, кроме элитного, здесь совершенно невозможно, да, наверное, и нерентабельно. Очень хотелось бы, чтобы сохранялось очарование этих старомосковских районов, а архитекторы с осторожностью «вписывали» бы новые объекты в сложившийся архитектурный облик.

Вадим Ламин, управляющий партнер агентства недвижимости Spencer Estate


+7 495 233-04-94
info@spne.ru
улица Россолимо
д.17 стр.2
Аренда квартир : Продажа квартир : Загородная недвижимость : Коммерческая недвижимость
Copyright © Spencer Estate, 2016
Яндекс.Метрика